В Баку задержан присвоивший крупную сумму денег подросток – ВИДЕО

Сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел (МВД) Азербайджана задержали несовершеннолетнего жителя Баку Ализамина Исламова (имя и фамилия условные), подозреваемого в кибермошенничестве.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Подросток открыл в Instagram фейковый профиль baxıcı_falcı_arzu и начал предлагать услуги гадания с онлайн-оплатой.

В ходе расследования было установлено, что за пять месяцев своей деятельности он изъял данные карт около 300 обратившихся к нему граждан, перевел средства с их счетов на электронные кошельки, а затем обналичивал деньги или совершал покупки в интернете. За все это время А.Исламов присвоил около 100 000 манатов.

Кроме того, он создал свой Telegram-канал с целью расширения масштабов своих незаконных действий, получения большего количества денег и создания виртуальной организованной преступной группировки. Подросток проводил для своих подписчиков различные онлайн-тренинги о методах кибермошенничества.

При обыске в квартире задержанного на электронных устройствах были обнаружены различные данные и переписка с гражданами, а также мобильные телефоны и другие вещественные доказательства.

А.Исламов признался в содеянном.

По данному факту продолжаются следственные действия.

МВД призывает граждан ни в коем случае не отправлять личные анкеты и данные банковских карт незнакомым лицам. В случае возникновения подобных ситуаций необходимо незамедлительно сообщать об этом сотрудникам полиции, а также на официальные страницы ведомства в социальных сетях.