Россия перебросила в ОРДЛО отремонтированную военную технику и оружие — разведка

Российская Федерация перебросила в отдельные районы Донецкой и Луганской областей отремонтированную военную технику и оружие.

Как передает Укринформ, об этом Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщило в Фейсбуке.

Командование Вооруженных сил Российской Федерации в течение октября продолжало наращивать боеспособность оперативной группировки российских оккупационных войск на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях.

“К соединениям и частям 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК после ремонта на территории России возвращено более 10 единиц боевых машин пехоты и бронетранспортеров, доставлено более 5,5 тыс. тонн горючего, новые партии вооружения и боеприпасов, в том числе противотанковые управляемые ракеты, боеприпасы к 122-мм ракетным системам залпового огня и 152-мм артиллерийским системам, патроны для крупнокалиберных пулеметов и снайперских винтовок, противопехотные мины ОЗМ-72 и МОН-52, беспилотные летательные аппараты “Орлан-10” и “Гранат-1””, — говорится в сообщении.

Кроме того, для восстановления бронированной боевой техники в ремонтно-восстановительные подразделения противника с территории РФ завозились танковые двигатели, запасные части и аккумуляторные батареи.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 7 часов утра, 29 октября, зафиксировано 1 нарушение режима прекращения огня. Один военнослужащий Объединенных сил получил ранения.