Разведка Южной Кореи опровергла слухи о двойнике Ким Чен Ына

Лидер КНДР Ким Чен Ын потерял 20 килограммов, но признаков проблем со здоровьем у него нет.

Как передает со ссылкой на ТАСС, об этом сообщает в четверг южнокорейское информационное агентство Рёнхап ссылаясь на данные разведки.

По информации агентства, государственное разведывательное управление Южной Кореи на закрытом заседании парламента страны опровергло слухи о том, что вместо Ким Чен Ына на публике якобы появляется его двойник. Просто лидер КНДР похудел, когда как раньше весил предположительно 140 килограммов.

На днях в американских СМИ утверждалось, что Ким Чен Ын был будто бы отстранен от власти его сестрой летом этого года, а вместо него действует двойник.

Как сообщает Рёнхап, южнокорейская разведка использовала «технологии искусственного интеллекта и другие научные методы», чтобы проанализировать состояние здоровья Ким Чен Ына по его изображениям.

Ким Чен Ын пришел к власти после смерти своего отца Ким Чен Ира в конце 2011 года. Его дед Ким Ир Сен был основателем КНДР, он скончался в 1994 году. В Северной Корее власть передается по наследству из соображений, что отец никогда не предаст заветы своего отца. Есть ли возможный наследник Ким Чен Ына, не известно.