Трамп выступил против введения в США «налога для миллиардеров»

Бывший президент США Дональд Трамп и предприниматель Илон Маск выступили в среду против «налога для миллиардеров», продвигаемого в Конгрессе США представителями Демократической партии, передает ТАСС.

По словам бывшего лидера США, в случае если налог будет введен, американские миллиардеры предпочтут уехать в другую страну, отмечается в распространенном заявлении. «Я знаю все эти страны с мудрым руководством, и они в восторге от того, что радикально левые маньяки делают в Конгрессе [США]», — отметил Трамп. При этом бывший американский лидер задался вопросом о том, сможет ли он вновь претендовать на выдвижение кандидатом в президенты, если этот налог будет введен. «Думаю, что я выстою, но многие — нет», — заключил он.

В свою очередь Маск в Twitter подчеркнул, что введение налога для наиболее обеспеченных слоев населения не поможет решить проблему госдолга США, который превышает $28,9 трлн. «Обложение даже 100-процентным налогом всех миллиардеров лишь частично покроет эту сумму, поэтому, очевидно, остальные средства заберут у простого населения», — указал предприниматель.