Жительницу Урала заподозрили в убийстве малолетней дочери

В Свердловской области женщину заподозрили в убийстве своей малолетней дочери. Об этом в среду, 27 октября, сообщила пресс-служба регионального СУ СК России.

По данным ведомства, в ночь на 26 октября в разгар ссоры женщина зарезала свою дочь 2013 года рождения. Предположительно, она ударила девочку ножом в сердце более шести раз, пишет РЕН ТВ. Как отмечает телеканал «360», инцидент произошел в деревне Уфа-Шигири.

По словам начальника пресс-службы регионального главка МВД Валерия Горелых, 34-летняя женщина-инвалид второй группы позвонила в дежурную часть полиции и сообщила, что в ее дом в Нижнесергинском районе проник некий бородатый мужчина и зарезал ее малолетнюю дочь. Когда правоохранители прибыли на место, «стало понятно, что никакого маньяка в мужском обличье в реальности не было». Вскоре женщина дала признательные показания, пишет RT.

«Якобы малышка капризничала и не хотела ложиться спать. Этого оказалось достаточно, чтобы схватить нож и неоднократно вонзить его в тело несовершеннолетней», — рассказал Горелых.

Ранения стали не совместимыми с жизнью, уточняет Life.ru.

Подозреваемая не состояла на учете в ПНД, но ранее обследовалась у специалистов, «отсюда и фантастическая версия про бородатого убийцу».

На данный момент проведен осмотр места происшествия, опрошены свидетели и назначен ряд экспертиз, пишет REGNUM.

Возбуждено уголовное дело об убийстве малолетнего. Подозреваемая задержана, в ближайшее время следствие будет ходатайствовать о ее аресте. Отец ребенка живет отдельно в Екатеринбурге, в воспитании ребенка участвовал финансово.

По факту произошедшего прокуратура начала проверку. Сотрудники ведомства дадут правовую оценку обстоятельствам, способствовавшим совершению преступления, пишет сайт kp.ru.

23 октября следователи возбудили уголовное дело в отношении 59-летнего жителя Ростова-на-Дону, которого подозревают в убийстве внука. 22 октября мужчина в состоянии алкогольного опьянения нанес 6-летнему мальчику множественные ножевые ранения, в результате чего ребенок скончался.