Генерал Ровшан Акперов приговорен к 10 годам лишения свободы-ОБНОВЛЕНО

Завершился судебный процесс по уголовному делу бывшего командира корпуса, генерал-лейтенанта Ровшана Акперова, обвиняемого в умышленном убийстве.

В Бакинском Военном суде под председательством судьи Габиба Гасанова после совещания был оглашен приговор.

Согласно приговору, Ровшан Акперов приговорен к 10 годам лишения свободы.

Гражданский иск потерпевшей стороны был частично удовлетворен. Было принято решение о передаче денежных средств Р.Акперова в размере 40 тыс. манатов законному наследнику потерпевшего Федаю Алиеву.

Суд не счел нужным лишить обвиняемого воинских и почетных званий.

*** 16:40

Состоялся очередной судебный процесс по уголовному делу бывшего командира корпуса, генерал-лейтенанта Ровшана Акперова, обвиняемого в умышленном убийстве.

Как сообщает АПА, на процессе под председательством судьи Габиба Гасанова в Бакинском Военном суде адвокат обвиняемого выступил с защитной речью. В своем выступлении адвокат Рустам Зульфугаров заявил, что его подзащитный Ровшан Акперов не имеет отношения к уголовному делу, и попросил суд оправдать его.

Затем обвиняемый выступил с последним словом. Р. Акперов заявил, что в день происшествия его не было в указанном кафе, и попросил суд оправдать его.

Суд удалился на совещание.

Отметим, прокурор запросил для Ровшана Акперова 11 лет лишения свободы, признав его виновным по статьям 12.1, 120.2.2 Уголовного кодекса.

Напомним, 15 марта этого года в отношении Р.Акперова была избрана мера пресечения в виде ареста.

По информации Генеральной прокуратуры, по факту умышленного убийства Эльчина Федай оглу Алиева (1971 г.р.) 1 июня 2001 года в Киеве с применением холодного оружия, в органах прокуратуры столицы Украины было возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям УК, осуществлены следственные действия, на основании возникших подозрений в совершении преступления гражданином Азербайджана, уголовное дело было направлено в нашу страну.

В рамках его расследования в Следственном управлении по делам о тяжких преступлениях Азербайджанской Республики были осуществлены определенные следственные мероприятия, однако производство по уголовному делу было приостановлено.

В 2020 году, после повторного изучения уголовного дела, руководством Генеральной прокуратуры были выявлены обоснованные подозрения в совершении данного преступления Ровшаном Акперовым, который в ночь с 31 мая на 1 июня 2001 года, во время конфликта с Эльчином Алиевым возле кафе «Сикора» (город Киев, улица Дегтярева, 7) примерно в 2-3 часа ночи нанес ему удар в сердце колющим предметом, вследствие чего Э.Алиев скончался.

15 марта 2021 года Р.Акперов был привлечен в качестве обвиняемого по статьям 12.1, 120.2.2 (умышленное убийство) и 12.1, 221.3 (хулиганство) УК АР, ему предъявлено обвинение, на основании представления Генеральной прокуратуры решением Бакинского военного суда в его отношении была избрана мера пресечения в виде ареста сроком на 4 месяца.