Билал Эрдоган: Карабахская победа — большая гордость Азербайджана и Турции

«Карабахская победа – это большая гордость Азербайджана и Турции, прекрасное проявление лозунга «две нации и одно государство».

Об этом заявил журналистам президент Всемирной конфедерации Этноспорта Билал Эрдоган.

Б.Эрдоган отметил, что вчера принял участие в открытии Физулинского международного аэропорта:

«В предыдущей поездке мы посетили Шушу. Любой, кто посещает освобожденные от оккупации земли, видит, что эти земли в течение 30 лет не служили благосостоянию какой-либо общины. Сдача в эксплуатацию аэропорта в кратчайшие сроки после возвращения этих земель истинному владельцу — Азербайджану, строительство ускоренными темпами дорог, создание возможностей для обеспечения жизни людей после их возвращения, очень ценно.

880-летие Низами Гянджеви говорит о том, как много дорогих с точки зрения культуры мест не только в Шуше, но и Гяндже, Карабахе. Весьма ценно начинать реконструкцию в Карабахе с исторических памятников. Мы видим широкий туристический потенциал этого региона». В.Эрдоган отметил, что Карабахская Победа показала положительный результат поддержки и братства дружественных стран: «Мы увидели масштаб единства Турции и Азербайджана. Надеюсь, эта солидарность проявится и между странами ОИС в сферах экономики, культуры и др. Такую же солидарность хотелось бы видеть и между тюркскими странами».