Расследование гибели в США кинооператора Галины Хатчинс от пули, выпущенной известным американским актером Алеком Болдуином, может завершиться выдвижением уголовных обвинений. Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сказала прокурор округа Санта-Фе Мэри Кармак-Альтвайс газете New York Times. США призвали власти Грузии обеспечить справедливое отношение к Саакашвили Белый дом отрицает слова Керри, что Байден был не в курсе недовольства Франции из-за AUKUS Сенат утвердил нового посла США в Турции «Мы ничего не исключали. На данном этапе все возможно, включая уголовные обвинения», — цитирует ее слова издание. Родившаяся в СССР Хатчинс получила смертельное ранение, когда на съемках вестерна «Раст» Болдуин выстрелил в нее из пистолета, который должен был быть заряжен холостыми патронами. Тем же выстрелом был ранен режиссер фильма Джоэл Соуза. После трагедии съемки, проходившие в американском штате Нью-Мексико, были приостановлены.

Число погибших в иракской провинции Дияла при нападении боевиков террористической группировки «Исламское государство» увеличилось до 12.

Oб этом сообщил РИА Новости источник в силах безопасности.

«В результате нападения группировки ИГ на деревню Рашад в районе Микдадия на северо-востоке Диялы погибли 12 человек и восемь пострадали», — заявил источник.