Движение по Бруклинскому мосту в Нью-Йорке перекрыли из-за протестов

Все полосы движения по Бруклинскому мосту в сторону Манхэттена в Нью-Йорке (США) перекрыты из-за протестов в городе.

Об этом сообщил в понедельник, 25 октября, департамент полиции Нью-Йорка на своей странице в Twitter.

Как отмечает издание Newsweek, в городе проходят акции протестов против обязательной вакцинации для сотрудников госсектора. Среди демонстрантов были замечены работники из Пожарного департамента Нью-Йорка (FDNY), Службы неотложной медицинской помощи (EMS), Департамента санитарии Нью-Йорка (SDNY) и Департамента полиции Нью-Йорка (NYPD).

«Из-за протестов в настоящее время перекрыты все полосы движения в сторону Манхэттена по Бруклинскому мосту», — говорится в сообщении полиции.

Ранее, 20 октября, мэр Нью-Йорка Билл де Блазио объявил о требовании к вакцинации сотрудников пожарной и полицейской служб, которые не прошли данную процедуру. Он подчеркнул, что те, кто откажутся от вакцины, будут отправлены в неоплачиваемый отпуск, передает msn news.

До этого, 29 июля, правительство Соединенных Штатов подтвердило свое намерение о введении обязательной вакцинации среди федеральных сотрудников. Так, администрация американского президента Джо Байдена намерена обязать носить маски и перчатки тех сотрудников Белого дома, которые не подтвердили прохождение вакцинации от инфекции.

Согласно данным газеты The Washington Post, Байден 9 сентября подписал указ, согласно которому все государственные служащие и военные обязаны проходить полный курс вакцинации.

14 октября стало известно, что служащие американских Военно-морских сил (ВМС), которые к 28 ноября не пройдут полную вакцинацию от коронавируса, будут уволены. При этом такой тип увольнения может привести к потере некоторых пособий для ветеранов, добавили в ВМС США.