Для жителя Барды, чей дом был разрушен ракетой во время Отечественной войны, построен новый — (видео-фото)

В соответствии с распоряжением Президента Ильхама Алиева от 6 ноября 2020 года, члены Государственной комиссии, созданной с целью оценки и устранения ущерба, нанесенного в ходе ведения военных действий, провели оценку домов и объектов лиц, пострадавших от ракетного удара в Барде. В настоящее время они реконструируются. Заново отстроен и дом жителя села Зумурхан Бардинского района Халида Алиева, разрушенный армянской ракетой в ходе Отечественной войны, сообщает Report.

«8 октября в мой дом попала армянская ракета. Он был полностью разрушен. Мы все были дома, но, к счастью, уцелели. Члены комиссии осмотрели наш дом. Спасибо нашему Верховному главнокомандующему, он всегда рядом с народом. Нам построили новый дом. В настоящее время мы живем в нем», — сказал Х.Алиев.

Отметим, что во время Отечественной войны на территории 11 городов и районов было повреждено более 13 000 зданий. По поручению главы государства под контролем Государственного комитета по градостроительству и архитектуре на текущем этапе уже завершены строительные и ремонтно-восстановительные работы 11 300 жилых и нежилых объектов. В результате агрессии вооруженных сил Армении в городе Барде было полностью разрушено пять жилых домов и два нежилых объекта, повреждено более 240 домов и зданий. За короткое время были отремонтированы и восстановлены 215 из них, полностью реконструированы пять жилых домов и один объект. В настоящее время ведется ремонт и восстановление еще 28 зданий и завершается строительство одного объекта. В кратчайшие сроки планируется полное завершение данных работ в городе Барде.