МЧС провело в Баку учения по тушению условного пожара –(фото)

При организационной поддержке Государственной службы пожарного надзора Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) в Насиминском районе Баку – в жилом комплексе «Afcom», охватывающем улицы Владислава Плотникова, Мирали Гашгая, Эльдара Тагизаде и Джейхуна Гаджибейли проведены учения по тушению условного пожара.

Как сообщает АПА, заместитель начальника Государственной службы пожарного надзора МЧС, полковник Акшин Казымов заявил в беседе с журналистами, что цель проведения учений – подробно проинформировать общественность о ситуации в районах с высокой плотностью населения и участках с интенсивным движением в Баку: «Мы периодически продолжаем деятельность на этой территории. Кроме того, наряду с административными районами Баку подобные мероприятия проводятся и в других регионах страны».

По его словам, исследования показывают, что нынешняя ситуация не внушает оптимизма и в любой момент может произойти трагедия.

Затем был дан сигнал условной пожарной тревоги. Было наглядно продемонстрировано, что прибывшие на место происшествия пожарные автомобили сталкиваются с трудностями в плане достижения места назначения.