«Вполне возможна доставка Россией боеприпасов в Карабах под предлогом гуманитарной помощи…»- бывший замминистра обороны Азербайджана

«Карабахские армяне умоляют азербайджанцев создать им условия для перебега в Грузию через другие территории Азербайджана…»

«Путин опасается наплыва армян из Карабаха и Армении в Краснодар, Ставрополь, Ростов…»

«Я хорошо знаю характер армян как нации. Будучи на службе в рядах Советской Армии, особенно в нынешнем Гюмри, тогдашнем городе Ленинакан, в должности заместителя командира танкового полка по политическим вопросам, я хорошо усвоил их черты характера. Армяне привыкли к лести, двуличию. Но на сей раз азербайджанский народ, особенно молодежь, уже очнулись и не простят им предательства, подлости и зверств, творимых за последние 30 лет. Поэтому они отдают себе отсчета в том, что в Карабахе, даже в так называемой «Армении» им будет очень трудно совместное проживание с азербайджанским народом, с турками. И потому уже начали суетиться, искать пути спасения, в том числе и за границей».

Об этом рассказал в интервью Moderator.az бывший замминистра обороны Азербайджана, полковник в отставке Мехман Салимов.

«Путин в своем выступлении вновь говорит о том, что в Карабах, якобы, вернулись 50 тысяч беженцев. Разумеется, он имеет ввиду армян. Но он прекрасно знает о том, что там не осталось и 10-15 тысяч из насильно возвращенных туда русскими армян. Их насильно удерживает в Карабахе российский воинский контингент, пытаясь хоть каким-то образом создать условия для их проживания на азербайджанской земле. В противном случае, то есть если в Карабахе не останется армян, не будет необходимости и в путинских «миротворцах»-отметил полковник. Он также допустил возможность доставки российским миротворческим контингентом боеприпасов для незаконных армянских вооруженных формирований в Карабахе.

«По моим сведениям, армяне в Карабахе умоляют первых встречных гражданских или военных азербайджанцев создать условия для перебега в Грузию через другие территории Азербайджана. Да и Путин опасается того, что может произойти наплыв армян Карабаха и Армении в Краснодар, Ставрополь, Ростов. А это случится рано или поздно. Я хорошо знаю, что армяне любят комфортную жизнь. Поэтому ищут пути перебега. Именно потому Путин делает все возможное, чтобы армяне остались в Карабахе. С этой целью российские военные не только оказывают им гуманитарную помощь, но и оснащают армянские вооруженные отряды с тем, чтобы у гражданского населения было больше уверенности в своей безопасности, что могло их удержать в местах проживания. По этой же причине под предлогом гуманитарной помощи вполне возможна доставка боеприпасов незаконным вооруженным армянским формированиям. Хотя, согласно трехсторонним договоренностям от 10-го ноября, российский воинский контингент должен был обезоружить их»- подчеркнул бывший замминистра обороны.

Султан Лачин