Встреча Беннета и Путина длилась пять часов

Переговоры израильского премьер-министра Нафтали Беннета с президентом России Владимиром Путиным в Сочи в пятницу длились пять часов.

Как сообщила канцелярия израильского премьера, встреча была теплой и позитивной, лидеры обсудили значимые вопросы отношений двух стран, передает ТАСС.

«Недавно в резиденции Бочаров Ручей в Сочи завершилась встреча премьер-министра Нафтали Беннета и президента России Владимира Путина, которая длилась пять часов. Встреча была теплой и позитивной, на ней был рассмотрен ряд значимых вопросов двусторонних отношений», — говорится в заявлении. В канцелярии добавили, что «по завершении встречи лидеры вышли на террасу резиденции и прогулялись по дорожкам резиденции в сторону пляжа».

«Ввиду продолжительности встречи премьер-министр и израильская делегация задержатся в России и вылетят в Израиль после исхода шаббата (в субботу вечером)», — указали в канцелярии. В соответствии с еврейской традицией в шаббат с заката в пятницу по вечер субботы запрещена работа, поэтому нельзя пользоваться транспортом, в частности летать на самолетах.