«Россия уж точно сегодня нам не друг. Это подлый предатель…» -об этом говорим не мы…

«Тот же самый совместный сервисный центр «КАМАЗ» в Джебраиле можно ведь было запустить и тогда, когда он был армянским, и тем самым обеспечить работой местное население…»

«Русские в те годы ни копейки не вкладывали в освобожденные армянские районы, лишь выкачивая золото из Кельбаджара…»

После наших успехов в 44-х дневной Отечественной войне, несмотря на продолжение своих скрытых или явных предательств и гадостей против нас дипломатическими и политическими средствами, через свою агентурную сеть внутри нашей страны, теплые навиду отношения между Азербайджаном и Россией сильно разочаровывают определенные круги в Армении на зло прозападной власти Армении. Столетиями безмозглые «знатоки» этой страны, которая была в руках России, что называется, «охотничьей собакой» против Азербайджана, Турции и даже Грузии, продолжают обвинять Кремль в предательстве. На сей раз захватчики-оккупанты переживают за тесные экономические связи Москвы с официальным Баку…

В предлагаемой Moderator.az статье армянского аналитика Тевоса Аршакяна из издания «ArmenianReport» под заголовком «Предав Армению, русские бросились восстанавливать «возвращенные» Азербайджану территории» перед нами оживает образ собаки, взбесившейся на своего хозяина, переставшего кормить ее как прежде…

«Говорят, что друг познается в беде. И с этим нельзя не согласиться-настоящее отношение к тебе со стороны друга можно узнать, проверить только в трудной, тяжелой ситуации…Так произошло и в нашем случае. Я имею ввиду «дружбу» Армении с Россией, которая навязывалась нам в друзья. Пока у армян было все хорошо, пока мы им поддакивали и соглашались на роль «бедного родственника» и «младшего брата», все было хорошо. Но как только в Армении с весны 2018-го года заикнулись о равноправных отношениях, которые, в принципе, и должны быть между настоящими друзьями, наш северный «друг» мигом показал свой звериный оскал. Вспомните, сколько грязи в российских СМИ, особенно на прокремлевских ток-шоу, было вылито тогда на Армению и возглавившего его Пашиняна…»-пишет армянский аналитик.

«В Москве отказывались понимать, что Пашинян, вообще-то, не диктатор, как Путин, Кочарян или Саргсян, а законно избранный большинством граждан лидер, который не желает видеть Армению в роли подчиненного у России, как это было на протяжении последних 20 с лишним лет. В Кремле затаили обиду и злобу, решив непонятно за что, но непременно отомстить Армении и Пашиняну. И отомстили ведь, подтолкнув Азербайджан и Турцию к агрессии против армянских государств.
Да-да, мы не оговорились-именно молчаливая позиция стороннего наблюдателя, коим заделался наш «друг» Россия, окрылила Баку и Анкару на нападение»-утверждает Т. Аршакян, далее с чувством досады рассказывая о практической деятельности Москвы на освобожденных от оккупации азербайджанских землях.

«Но даже после всего этого ( после освобождения Азербайджаном большей части своих оккупированных земель в 44-х дневной войне-С.Л.) «обидевшийся» друг продолжает строить козни против нас. Так, 21-го октября официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что «российские экономические операторы готовы принять участие в постконфликтном восстановлении «возвращенных» Азербайджану территорий».

«Насколько я понимаю, речь идет о районах, возвращенных Азербайджану в соответствии с Заявлением лидеров России, Армении и Азербайджана от 10-го ноября 2020-го года. Российские экономические операторы готовы принять участие в постконфликтном восстановлении этих территорий. 23 июля текущего года для определения перспектив сотрудничества в Баку находилась бизнес-миссия во главе с замминистра экономического развития. 17-18 ноября группа российских компаний планирует вновь посетить Азербайджан…

Один из примеров практического воплощения российско-азербайджанского взаимодействия и кооперации на этом направлении-это состоявшаяся 4 октября церемония закладки фундамента совместного сервисного центра «КАМАЗ» в Джебраильском районеи( Джракан-ред. армянского автора.) и производственного объединения Гянджинский автомобильный завод. Мы, конечно, заинтересованы в расширении российского делового присутствия в Азербайджане и рассматриваем такую совместную работу а качестве важной составляющей отношений Москвы и Баку. Будем этому всячески содействовать», -отметила она…

Это не просто лицемерие, это крайняя степень подлости со стороны России, которая заставила Пашиняна подарить эти территории Азербайджану. И тут возникает вполне закономерный вопрос: а что мешало вам, русским. Раз уж у вас есть лишние деньги, вкладывать их на восстановление этих районов тогда, когда они были армянскими? Тот же самый совместный сервисный центр «КАМАЗ» в Джракане можно ведь было запустить и тогда, когда он был армянским, и тем самым помочь Армении и «Арцах»у возродить район, обеспечить работой местное население.армянские районы, лишь выкачивая золото из Карвачара (Кельбаджара-С.Л.)… Впрочем, удивляться тут не стоит. Мы давно уже поняли, кто нам друг, кто враг, а кто просто так. И Россия уж точно сегодня нам не друг. Это подлый предатель, от которого армянскому народу нужно держаться как можно дальше»,-подытоживает свои мысли с гневом армянский аналитик.

Султан Лачин