МВД: На общественном транспорте и в закрытых помещениях контроль усилен, к этой работе привлечены гражданские полицейские -ВИДЕО

Сотрудники полиции осуществляют усиленные контрольно-профилактические мероприятия на территории столицы в закрытых помещениях, в том числе на общественном транспорте для предотвращения широкого распространения коронавирусной инфекции. К несению службы в ходе этих мероприятий привлечены и полицейские в гражданской одежде.

Как сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел (МВД), в Бинагадинском, Хатаинском и Пираллахинском районах столицы сотрудники полиции провели профилактические беседы с лицами, не использующими индивидуальные средства защиты дыхательных путей (медицинские маски) на общественном транспорте, и в частности в автобусах. При этом лицам, приводящим необоснованные предлоги, были разъяснены последствия коронавирусной инфекции и применяемые санитарно-гигиенические правила.

Приняты меры в соответствии с законодательством в отношении водителей, не установивших прозрачные перегородки в такси, а также пассажиров, сидящих в передней части автомобилей и не использующих медицинские маски, невакцинированных водителей такси.
Отметим, в отношении лиц, не соблюдающих методические указания по профилактике коронавируса, утвержденные постановлением Кабинета министров, предусмотрено принятие административных мер по соответствующей статье Кодекса об административных проступках.