В 44-дневной войне в Карабахе мы стали свидетелями двуличного поведения международных медиа – президент Турции

Во время 44-дневной войны в Карабахе мы стали свидетелями двуличного поведения международных медиа. Обстрел армянской армией мирных граждан Азербайджана баллистическими ракетами вообще не освещался.

Об этом сказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в пятницу на медиафоруме Тюркского совета в Стамбуле.

Эрдоган отметил, что международные медиа-органы, говорящие о независимости и объективности медиа, действовали подобно официальным новостным агентствам Армении.

«Это не первый и не последний пример санкций медиа в отношении реалий, связанных с Карабахской войной, нашими странами, тюркским миром. Мы сталкиваемся с аналогичным отношением по многим вопросам, касающимся нашей истории, национальной безопасности и ценностей нашей нации, в том числе в вопросе утверждений о вымышленном «геноциде». На фоне пережитого горького опыта мы все ясно видим эту реальность. Мы не можем полагаться на других в вопросах медиа, как и не можем полагаться полностью на иностранцев в оборонной промышленности и военных вопросах. Как и в других стратегических вопросах, мы сами должны принимать меры и в сфере медиа и коммуникаций. Тюркский мир должен сам выдвигать инициативы в этом направлении, обмениваться опытом, объединять наши силы и искать пути эффективной оценки имеющихся возможностей», — сказал Реджеп Тайип Эрдоган.