Пэрис Хилтон раскрыла всю правду про центры по «лечению» подростков в США

Предпринимательница, актриса и светская львица Пэрис Хилтон рассказала, что подвергалась насилию в специальных центрах по «лечению» трудных подростков в США, и призвала Белый дом и конгресс принять законы, которые гарантируют права несовершеннолетних в этих центрах.

Как передает РИА Новости, в колонке для газеты Washington Post Хилтон рассказала, что индустрия объемом в 50 миллиардов долларов в год содержит в центрах фактического задержания до 120 тысяч американских подростков.

Хилтон сообщила, что ее родители, недовольные ее поведением, посылали ее в различные центры такого рода.

«Во всех четырех местах, куда меня посылали в подростковые годы, я терпела физическое и психологическое насилие со стороны работников: меня душили, давали пощечины, шпионили за мной, когда я принимала душ, не давали мне спать. Меня обзывали и заставляли принимать лекарства без диагноза. В одном центре в Юте меня закрыли в одиночном заключении в комнате, где стены были покрыты царапинами и пятнами крови», — пишет Хилтон. По ее словам, она даже не могла пожаловаться на злоупотребления, поскольку у нее не было связей с внешним миром, а центры для трудных подростков «вбивают клин» между детьми и родителями, заявляя родителям, что детям нельзя верить.

«Индустрия «трудных подростков», которая включает лечебные школы с проживанием, лагеря, устроенные на военный лад, центры для малолетних правонарушителей, программы изменения поведения и прочие центры имеют оборот примерно в 50 миллиардов долларов ежегодно, в том числе и проповедуя «жесткие, но справедливые» методы», — пишет Хилтон. По ее словам, около 120 тысяч подростков находятся в данный момент в таких центрах.

«Очень немногие люди знают о насилии и трагедиях, которые происходят в стенах некоторых центров», — добавила Хилтон.

«Конгресс и президент (США Джо) Байден должны принять базовый федеральный «билль о правах» для молодежи в групповых центрах.

Каждый ребенок, которого помещают в эти центры, должен иметь право на безопасную и человечную атмосферу, свободную от угроз и одиночного заключения, физического или химического сдерживания со стороны работников. Если бы такие права соблюдались, я и бесчисленное число других, кто это пережил, могли бы не столкнуться с насилием и травмой, которые преследовали нас и во взрослые годы», — заявила Хилтон.

Она также посетила в среду конгресс, чтобы лично призвать конгрессменов принять такого рода законодательство.