Врач рассказал о заразившей семью COVID-19 ради профилактики москвичке

Москвичка 42 лет намеренно заразила себя и всю семью коронавирусом, чтобы защититься от тяжелой формы заболевания. Женщина умерла, ее 9-летнюю дочь едва смогли спасти в реанимации.

Об этом в Facebook рассказал врач одной из клиник сети «Семейная» Павел Бранд.

«Прислал товарищ, у которого одноклассница погибла несколько дней назад. 42 года… Фильтруйте информацию, которую получаете в интернете и вакцинируйтесь уже наконец, кто еще не успел!», — написал доктор.

Бранд разместил скрины переписки его знакомого медика с членами семьи пострадавших москвичей, в которых рассказывается, как женщина намеренно заразила родных вирусом, чтобы перенести его в легкой форме. Она отвела двух дочерей к подруге с легкой формой COVID-19.

«Она до последнего дома лежала, задыхалась уже.. отдышка сильная была. Отказывалась в больницу ехать потом. Олег ее заставил, но было поздно уже, не смогли спасти», — сказано в переписке.

Супруг женщины со старшей дочерью переболели в легкой форме, а девятилетняя девочка оказалась в реанимации. Врачам удалось ее спасти, на данный момент она переведена в обычную палату.

Ранее, 21 октября, врачи объяснили, зачем ребенку носить маску в общественных местах. Врач-инфекционист, главный врач «Инвитро-Сибирь» Андрей Поздняков объяснил, что у детей выделение вируса ниже, чем у взрослых, но риск заразиться от них всё равно высок.

Коллеги российских медиков из Великобритании рассказали о том, как отличить ковидный кашель от обычного. По словам врачей, порядка 68% заразившихся коронавирусом жаловались на сухой кашель. Это второй по распространенности признак COVID-19.