Между Азербайджаном и Словакией подписан Договор об экономическом сотрудничестве

Премьер-министр Азербайджана Али Асадов встретился с министром по иностранным и европейским делам Словакии Иваном Корчоком.

Как сообщили в Кабинете министров, в ходе встречи было отмечено, что между двумя странами ведется активный политический диалог.

Была выражена заинтересованность Азербайджана в еще большем развитии сотрудничества со странами-членами Евросоюза.

Были обсуждены перспективы расширения сотрудничества между Азербайджаном и Словакией в торгово-экономической, энергетической, транспортной, транзитной, инвестиционной и других сферах.

Премьер-министр А.Асадов подчеркнул, что проходящие через Азербайджан транспортные коридоры, в том числе и Зангезурский коридор заинтересует Словакию и ЕС, заявил о наличии возможностей для сотрудничества в сферах цифризации и зеленой экономики.

Было отмечено, что Азербайджан заинтересован в участии компаний дружественных стран, в том числе и Словакии, в восстановлении освобожденных от оккупации земель.

Министр иностранных и европейских дел Словакии И.Корчок подчеркнул, что его страна поддерживает территориальную целостность и суверенитет Азербайджана, отметил важность распространения хороших политических отношений и в сферу экономики.

В заключительной части встречи был подписан Договор об экономическом сотрудничестве между Правительством Азербайджанской Республики и Правительством Словацкой Республики. Договор подписали министр экономики Азербайджанской Республики Микаил Джаббаров и министр иностранных и европейских дел Словацкой Республики Иван Корчок.

Договором предусмотрено создание Совместной азербайджано-словацкой рабочей группы по экономическому сотрудничеству в целях координации и развития двустороннего экономического сотрудничества.