Посол: Греция придает большое значение развитию отношений с Азербайджаном

19 октября председатель Милли Меджлиса Сахиба Гафарова встретилась с чрезвычайным и полномочным послом Греции в Азербайджанской Республике Николаосом Пиперигкосом.

Как сообщили в отделе прессы и связей с общественностью Милли Меджлиса, в ходе встречи спикер высказала мнение о нынешних отношениях между двумя странами в политической, экономической и гуманитарной сферах. Говоря о роли законодательных органов в развитии связей, она отметила, что в парламентах обеих стран функционируют групп дружбы.

С.Гафарова подробно проинформировала посла о Победе, которую одержал Азербайджан в прошлом году в 44-дневной Отечественной войне, о новой ситуации, сложившейся в регионе. Спикер Милли Меджлиса подчеркнула, что карабахский конфликт уже в прошлом и для нашей страны начался новый этап, и Азербайджан восстанавливает все наши территории, которые были полностью разрушены Арменией в период оккупации, а затем освобождены от оккупации в Отечественной войне.

Посол Греции в Азербайджане Н.Пиперигкос передал свои поздравления по случаю 30-й годовщины восстановления независимости Азербайджана. Он отметил, что его страна придает большое значение развитию отношений с Азербайджаном и очень важно участие парламентов в этом процессе.

В ходе встречи был проведен обмен мнениями и по другим вопросам, вызывающим взаимный интерес.