ГДП обратилась к водителям, жалующимся на штрафы

Главное управление государственной дорожной полиции города Баку обратилось к водителям, которые нарушив правила, стали выражать недовольство штрафами.

Главный инспектор управления майор полиции Араз Аскерли сообщил Oxu.Az, что водители, недовольные системой паркинга в столице, нарушают правила стоянки на центральных улицах и проспектах, что парализует движение.

«Например, родители, отвозящие ребенка в школы №23 на улице 28 мая и №60 на улице Бакиханова, недовольны плотностью автомобилей возле учебных заведений. Таких примеров может быть множество. Жители столицы не должны думать, что при отсутствии парковочного места они могут оставлять автомобили посреди дороги.

Жалобы на штрафы и недовольство отсутствием парковки — это не те меры, которые предотвратят заторы на дорогах.

Дорожная полиция не занимается градостроением, проблемами инфраструктуры на дорогах. Мы стараемся обеспечить регулярность движения в существующих условиях. Дорожная полиция в очередной раз обращается к водителям с целью предотвращения подобных недопониманий. По отношению к водителям, проявляющим безответственность при несоблюдении требований остановки и стоянки, будут приняты меры административного взыскания», — отметил А.Аскерли.