Оккупанты 11 раз нарушили «тишину» на востоке Украины

За прошедшие сутки, 16 октября, российско-оккупационные войска 11 раз нарушили режим прекращения огня, в четырех случаях применив запрещенное Минскими договоренностями вооружение.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС, передает Укринформ.

«В направлении Луганского наемники совершили два обстрела из гранатометов различных систем. В сторону Новотошковского оккупанты вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем. Позиции украинских воинов у Красногоровки враг два раза обстрелял из минометов калибра 82 мм и ручных противотанковых гранатометов. Вблизи Новолуганского противник дважды вел огонь из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия. Неподалеку от Крымского российско-оккупационные войска применили минометы калибра 82 мм и крупнокалиберные пулеметы», — говорится в сообщении.

Кроме того, у Широкино наемники открывали огонь из станковых и ручных противотанковых гранатометов. В направлении Марьинки вражеский огонь велся из минометов калибра 82 мм. В районе Светлодарска обстрел осуществлялся из станковых противотанковых гранатометов.

Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет.

Как отмечается, чтобы заставить противника прекратить огневую активность, украинские защитники открывали ответный огонь, не применяя запрещенное Минскими договоренностями вооружение.

По состоянию на 7 часов утра, 17 октября, нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.

«Наши воины контролируют ситуацию в районе проведения операции Объединенных сил по отпору и сдерживанию вооруженной агрессии Российской Федерации», — подчеркивают в штабе ООС.