Вышла в свет книга народного депутата Джаваншира Фейзиева на уйгурском языке -(фото)

Книга «Содружество тюркских государств: евразийская модель глобальной интеграции», автором которой является депутат, сопредседатель комитета парламентского сотрудничества ЕС-Азербайджан Джаваншир Фейзиев, была переведена на уйгурский язык по инициативе и при поддержке Уйгурского исследовательского института в Анкаре.

В связи с этим обширный рекламный репортаж транслировался по радио Hurr Asia, штаб-квартира которого находится в США, сообщает Modern.az.

В отчете депутат Джаваншир Фейзиев ответил на заданные ему вопросы о своей книге.

Следует отметить, что книга «Союз тюркских государств: евразийская модель глобальной интеграции» была переведена на турецкий, казахский, киргизский, боснийский, русский, венгерский и узбекский языки и издана в этих странах. В книге используется около 315 литературных источников и источников, большинство из которых — турецкие, английские, русские и другие зарубежные источники.

Следует отметить, что книга азербайджанского депутата «Союз тюркских государств» более полезна для людей, работающих в сфере образования, науки и дипломатии. https://www.rfa.org/uyghur/xewerler/a-10132021105151.html