В Азербайджане открыт новый Украинский центр, который призван наладить сотрудничество в туристической сфере

В самом центре Баку открылось новое украинское учреждение – Украинский центр, что станет еще одним большим шагом на пути усиления связей между Украиной и Азербайджаном.

Об этом сообщили в пресс-службе посольства Украины в Азербайджане.

Интересно, что уже с первого дня работы Центр стал местом для развития двусторонних отношений между странами. Сегодня в нем был заключен Меморандум о взаимопонимании, а также о предоставлении права представлять интересы санаторно-курортного комплекса «Миргород» в Азербайджане между ЧАО «Миргородпродукт» и Ассоциацией туристических агентств Азербайджанской Республики.

В информации сказано, что новый украинский центр — это инновационный проект, который будет реализовывать сразу несколько задач, среди которых развитие сотрудничества в туристической сфере.

Кроме того, на базе Центра будет внедряться система аудиогидов для украинских туристов, которые посещают гостеприимный Азербайджан. Отдельное направление — это образовательный центр, на базе которого планируется расширение контактов по линии украинских и азербайджанских высших учебных заведений, а также реализация программ, в частности в сфере информационных технологий, ориентированных на студенческий обмен и исследования.

В Центре также будут функционировать классы по изучению украинского языка, основная цель которого — налаживание сотрудничества между Украиной и Азербайджаном, а также популяризация украинского языка. Украинский центр станет также своеобразной арт-площадкой, где будут проходить различные выставки и тематические встречи.

Первая встреча клуба неформального общения — Ukrainian Speaking Club — пройдет именно в помещении гостеприимного Украинского центра.

Основателем и инициатором создания Украинского центра является почетный консул Украины в Шемахы Мехрали Гасымов. В мероприятии также приняли участие заведующий отделом Государственного Комитета по работе с диаспорой Руслан Гулиев и советник Государственного Комитета по работе с диаспорой Теймур Атаев.