«При подобном стечении обстоятельств азербайджанская армия может начать антитеррористическую операцию…»

«Армяне снова в своем амплуа, нам нельзя верить их уловкам и изворотливости, тем более успокаиваться. Потому что ложь, лицемерие и фальшь заложены в их крови, это черта их характера, что проявлялось на протяжении всей истории и об этом известно всему миру».

Об этом рассказал в интервью Moderator.az депутат Милли Меджлиса Фазаиль Агамалы. Он выразил свою озабоченность и сожаление в связи с гибелью нашего солдата и отметил, что враг получит достойный отпор:

«С одной стороны, Пашинян и министр иностранных дел Армении вроде выражают заинтересованность в обеспечении мира в регионе, нормализации отношений с Турцией и Азербайджаном. С другой стороны, оба допускают обратное.
На днях в Эривани прошла встреча генпрокуроров Ирана и Азербайджана, на которой сторонами были допущены выпады с угрозами в адрес Азербайджана, выдвинуты территориальные притязания. Армяне прибегают к разного рода провокациям. То их летательные аппараты оказываются в небе над Азербайджаном, то убивают нашего солдата. Таким образом, становится очевидным, что Армения не заинтересована в нормализации отношений с Азербайджаном».

Ф.Агамалы рассказал также и о безответственности российских миротворцев:

«Если подобный инцидент происходит на территории, где временно размещены миротворцы, они несут прямую ответственность. Российские миротворцы должны предпринять решительные действия, обеспечить реализацию 4-го пункта Заявления от 10-го ноября, подписанное главами России, Азербайджана и Армении. Он все еще не реализован. И основная причина состоит в том, что Россия не проявляет заинтересованность в выводе армянских террористов из территории Азербайджана. Наоборот, они заинтересованы в обратном, стимулируя их на подобные провокации. Вот вам и результат».

Депутат отметил, что при подобном стечении обстоятельств азербайджанская армия может начать антитеррористическую операцию:

«Мне думается, что при подобном стечении обстоятельств Азербайджан должен предпринять решительные меры, обеспечить вывод отрядов армянского отребья из страны. Можно установить определенный срок, если за это время террористы не покинут страну, Азербайджан, пользуясь своим суверенным правом, опираясь на Устав ООН, оставит за собой права на проведение антитеррористической операции и соответствующие шаги.
Мне кажется, что только так можно добиться вывода армянского отребья из наших земель. Армянские террористы или уберутся вон из Азербайджана, или будут уничтожены на поле боя. Иной альтернативы нет».

Васиф Алигусейн