Трамп сделал неуместный комплимент первой леди Франции

Американский президент Дональд Трамп во время визита в Париж с похвалой отозвался о физической форме французской первой леди Брижит Макрон.

На видеозаписи, размещенной в Facebook президента Эммануэля Макрона, видно, как первые лица США и Франции беседуют с супругами после приема в Доме инвалидов. «Вы в такой хорошей форме», — говорит Трамп, поворачиваясь к 64-летней Брижит Макрон. Он повторяет «ремарку» французскому лидеру, потом вновь обращается к женщине и называет ее «прекрасной».
Комплименты Трампа, которого ранее обвиняли в неуважительном отношении к женщинам, и на этот раз вызвали критику некоторых пользователей социальных сетей.

«Господин Трамп, женщины не хотят слушать непрошеные замечания по поводу того, что вы думаете об их теле», — написала, в частности, режиссер-документалист и актриса Джен Сибел Ньюсом в микроблоге в Twitter.
Внимание наблюдателей также привлекло неуклюжее приветствие в самом начале визита, когда Трамп и первая леди Франции не с первого раза смогли соединить руки для рукопожатия.

Трамп в сопровождении супруги Меланьи побывал в Париже 13 июля с двухдневным рабочим визитом.