Греция усиливает охрану границы из-за нашествия мигрантов из Афганистана

Греция усилит охрану на турецкой границе, опасаясь роста потока нелегальной миграции, связанной с кризисом в Афганистане, а также ожидает от ЕС более жесткой позиции в этой сфере.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Ekathimerini.

Так, дополнительные 250 офицеров присоединятся к 1500 пограничникам на протяжении нескольких ближайших месяцев.

Около 800 дополнительных сотрудников пограничной службы также будут наняты для работы в аэропортах и ​​регионах, близких к греко-турецкой границе.

Это увеличение частично вызвано победой талибов в Афганистане.

Как известно, за последние два года Греция ужесточила миграционную политику, расширила стену вдоль сухопутной границы с Турцией и установила высокотехнологичную сеть наблюдения.

В понедельник в парламенте министр по вопросам миграции Греции Нотис Митарачи сообщил, что все больше «прифронтовых» стран ЕС требуют от Еврокомиссии более жестких мер по сдерживанию миграции.

Как известно, Польша и Литва пытаются справиться с увеличившимся числом мигрантов из Ирака и Афганистана, прибывающих к их границе с Беларусью. Они обвиняют правительство Беларуси в поощрении миграции.

Греция, Польша и Литва вошли в число 12 стран, которые на прошлой неделе направили письмо в Комиссию с призывом к расширению мер ЕС против незаконной миграции.

Фото: gettyimages