«Я родился и вырос в Эриване, потому очень хорошо знаю «философию» армян…»

«Я пока что не успел побывать в Шуше, здоровье оставляет желать лучшего. Но на днях ездил в Суговушан. Там проложена новая дорога, проведены электролинии, но оглядываясь вокруг, замечаешь, что продолжается очистка территорий от мин».

Об этом в интервью Moderator.az рассказал народный артист Азербайджана Мубариз Тагиев. Он отметил, что просто потрясен масштабом зверств армян, которых они натворили на наших землях:

«Кажется, армяне тем и занимались, что закладывали мины на протяжение 30-и лет. От этих разрушений диву даешься, они камня на камне не оставили.
В настоящее время в Суговушане созидательные работы идут с большим размахом. Я так понимаю, что там будут построены дома и люди возвратятся в свои родные очаги. Это
прекрасный уголок земли. Но увиденное просто поражает до невероятности.

В Суговушане шли ожесточенные бои, были у нас шехиды, гази. Мы, конечно, радуемся победе, но все происходившее сильно разочаровывает. Война не бывает без потерь. Да и другого пути у нас ведь не было.
Я родился и вырос в Эривани, потому очень хорошо знаю «философию» армян. Освободить оккупированные земли мы могли только войной, иного выхода у нас не было. Бессмыссленными переговорами этих земель вернуть было невозможно. Да и сейчас враг никак не угомонится. Это сообщество больных людей. Они так и не понимают, чего натворили. Да и те, кто им покровительствует, одного сапога пара. Посмотрите, что они творят на на нашей земле».

Васиф Алигусейн