Оккупанты ранили в зоне ООС украинского военного

За прошлые сутки, 7 октября, российские оккупационные войска 6 раз нарушали режим прекращения огня. Вследствие вражеского обстрела один военнослужащий получил ранения.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщила пресс-служба штаба ООС.

Так, в направлении Южного противник вел огонь из станковых противотанковых и автоматических станковых гранатометов. Вблизи Марьинки оккупанты обстреляли наши позиции из минометов калибра 82 мм. У Новозвановки враг совершил обстрел из крупнокалиберных пулеметов.

В сторону населенного пункта Золотое-4 вражеские вооруженные формирования открывали огонь из станковых противотанковых гранатометов. Неподалеку Майорска велись обстрелы из ручных противотанковых подствольных гранатометов.

Кроме того, на Луганщине зафиксирован пролет вражеского беспилотного летательного аппарата, вероятно, Орлан-10, с пересечением линии разграничения.

По состоянию на 7 часов утра, 8 октября, зафиксировано два нарушения режима прекращения огня.

Позиции украинских воинов у Золотого-4 враг обстрелял используя ручные противотанковые гранатометы и стрелковое оружие. У Троицкого оккупанты вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В результате вражеского обстрела один военнослужащий Объединенных сил получил ранения. Воину была оказана неотложная домедицинская помощь и он был эвакуирован в лечебное учреждение. Состояние его здоровья — средней тяжести.

Украинские защитники, чтобы заставить противника прекратить огневую активность, открывали ответный огонь, не применяя запрещенное Минскими договоренностями вооружение.

«Наши воины контролируют ситуацию в районе проведения операции Объединенных сил по отпору и сдерживанию вооруженной агрессии Российской Федерации», — отметили в штабе ООС.