«Армяне в Карабахе не останутся — их количество сокращается каждодневно…» -Аналитик

«По всей вероятности, случится то, что случилось в 60-годы в Нахичевани. Когда армянская авантюра А. Микояна в политбюро КПСС по присоединению Нахичевани к Армении провалилась…»

«Космическая разведка Азербайджана утверждает, что их количество не превышает 20 тысяч, и это количество сокращается каждодневно…»

Армян всегда использовали против той или иной империи, что каждый раз трагически заканчивалось для них. И не секрет, что их использовали и для развала Советского Союза. Затеянный кремлевскими армянами Карабахский конфликт, стал отправной точкой распада великой страны. Советский Союз распался на 15 республик, для которых суверенитет стал неожиданностью. Самое удивительное то, что новые республики создавались не на основе государственной идеологии. Таковой у них не было. Поэтому многие из них начали развиваться на основе примитивного национализма, что привело к противостоянию в постсоветском пространстве. Первым националистическим государством в постсоветском пространстве стала Армения, которая за счет территорий других государств стала расширять свою территорию. Война в Карабахе случилась по вине Б.Ельцина, который фактически продолжал разрушать не только экономическую, но и военную мощь России.

Пользуясь благосклонностью Б.Ельцина, армянская диаспора всячески старалась заморозить Карабахский конфликт, что противоречило международному праву и уставу ООН.

Минская группа ОБСЕ фактически управлялась армянской диаспорой Франции и США, которая не принимала ни одного справедливого решения по освобождению оккупированных Арменией Азербайджанских земель, наоборот, она требовала уступок со стороны Азербайджана. Этот беспредел продолжался до 10 ноября 2020-го года, когда Азербайджан очистил свои земли от армянских оккупантов.

Армяне хотели вовлечь в этот конфликт Россию, как это было в 90-х годах и опять оккупировать азербайджанские земли. Однако они не ожидали, что Россия уже не будет вмешиваться и будет на стороне справедливости.

Достойный отпор Азербайджанской армии остановил очередную агрессию Армении и заставил ее подписать Договор о капитуляции.

По Военному Договору, заключенному с Россией, границу Армении должны охранять пограничники России. Естественно, после демаркации границы российские пограничные войска приступят к выполнению своих функций. Противостояния на Азербайджано-армянской границе закончатся, как только российские военные приступят к охране армянской границы, что послужит установлению долгосрочного мира на Южном Кавказе.

Для объективного наблюдателя эти действия России – восстановление своего статуса в регионе. Теперь всем известно, что в случае отказа Арменией от выполнения Договора от 10 ноября ее ждет жесткое давление со стороны России. Повторное утверждение Парламентом Н.Пашиняна на должности Премьер министра — победа проамериканских сил в Армении. И теперь основная задача новоиспеченного премьера- осуществление антироссийской политики. А сутью данной политики является пересмотр и отказ от Военного Договора, заключенного между Арменией и Россией. По данному Договору Армения должна в течение 49 лет содержать на своей территории Российские военные базы и контингент за счет своего бюджета. А Россия обязалась охранять границы Армении. Так что Армянские границы охраняют не армянские пограничники, а российские.

Договор был подписан шуртвацким кланом, который являлся сателлитом Кремля. Хаи таким образом хотят навсегда расстаться с ними. Откровенно говоря, все беды Армении начинаются с этого клана. Команда Н.Пашиняна готовит своих депутатов к скорому обсуждению данного договора. Вот с этого момента начнутся антироссийские выходки Армении, уже управляемые американскими советниками.

Даже Иран усомнился в дружбе с Арменией. Мы долгое время удивлялись политике Ирана, который поддерживал армянских оккупантов, вернее не находили объяснения его политики.

Иран считал и считает Армению своей территорией. В случае ее распада, он мог бы требовать ее обратно, поэтому оказывал ей любую помощь в том числе военную.

Армянская диаспора Запада и Америки вела лоббийскую деятельность в Сенатах этих стран в пользу Ирана.

И не надо забывать в Иранской атомной программе активно участвуют армянские атомщики. Многие из них оказались в Иране после распада СССР, где были  встречены теплыми объятиями. В настоящее время армянские бизнесмены, связанные с Ираном поставляют туда из России и других стран различные материалы для создания атомной технологии.

Теперь и для Ирана Армения становится проблемой. В Армении к власти пришли враги Ирана, которые хотят впустить в Армении НАТО-вские войска. Таким образом Армения, если ее не успокоит Россия, превратится в военный плацдарм против этой страны.

Армяне знали, что Карабах не их земля, поэтому превратили азербайджанские земли в руины. Даже в самой Армении азербайджанские села в полном запустении, а они до 90-х годов кормили всю Армению.

Депортация азербайджанцев из Армении, закончилась тем, что она осталась без продуктов сельского хозяйства. Если бы не Россия, Армения не смогла бы выжить.

Для России Армения была форпостом, который в случае войны должен был принять на себя первый удар НАТО-вских войск.

Однако, после не удавшегося госпереворота 2016 года в Турции, Россия превратилась в ее верного друга. С этого момента начинается новый этап в турецко-российской дружбе, Армения как форпост теряет свое значение, т.к. уже не существует угрозы со стороны Турции.

План Президента И.Алиева по использованию транзитных дорог Южного Кавказа укрепляет Турецко-российские экономические отношения и в тоже время вовлекает в регион миллиардные инвестиции, объединяет Запад с Востоком в единой транзитной линии. И все это в условиях пандемии.

Экономические интересы России, Азербайджана и Турции положили конец армянской агрессии, и теперь на основе развития транзитных путей Россия стремится установить постоянный мир в регионе.

Единственное государство, которое противостоит этому плану — это Армения. Сможет ли она противостоять геополитическому плану,объединившему Турцию, Азербайджан, Россию и др. страны, заинтересованные в сложившейся ситуации на Южно-Кавказском регионе? Конечно же, нет. Не зависимо от того, хочет ли этого Франция и США или нет, Азербайджан уже превратился в ведущую страну в регионе, диктующую политическое поведении Армении. Aрмения выполнит обязательство, подписанное в Договоре, в противном случае ее ожидает полный крах.

Отсюда возникает вопрос, останутся ли армяне в Карабахе?

Вопрос риторический. Но ответ кроется в экономике армянского анклава.

Армяне всегда преувеличивали количество армян в Карабахе, но в условиях высокой технологии определить их количество очень легко.

Космическая разведка Азербайджана утверждает, что их количество не превышает 20 тысяч, и это количество сокращается каждодневно, т.к. армяне переселяются в Абхазию, Крым, Сочи, Ростов, Москву, Краснодарскую область и другие Южные регионы России

По всей вероятности, случится то, что случилось в 60-годы в Нахичевани. Когда армянская авантюра А. Микояна в политбюро КПСС по присоединению Нахичевани к Армении провалилась. Это случилось благодаря патриоту страны, достойному сыну Азербайджана Назиму Гаджиеву, секретарю ЦК Азербайджана, который доказал Н.Хрущеву и Политбюро КПСС, что Нахичевань исторически Азербайджанская земля и армяне никогда не владели этой землей.

После этой авантюры армяне стали покидать Нахичевань, им было стыдно смотреть в глаза нахичеванцев за такую провокацию, затеянную армянскими националистами. И теперь в Карабахе точно такая же ситуация.

Таир Джафарли — аналитик, лидер движения АМАДЖ