70 азербайджанским предприятиям выданы разрешения на ввоз яблок в РФ-ОБНОВЛЕНО

Продолжаются совместные меры Агентства продовольственной безопасности (АПБА) Азербайджанской Республики и соответствующих структур по снятию ограничений на экспорт помидоров и яблок из Азербайджанской Республики в Российскую Федерацию.

Как сообщили АПА-Экономикс в АПБА, Россельхознадзор с 30 сентября 2021 года разрешил ввоз в Россию яблок еще с 5 азербайджанских предприятий.

Отметим, до сегодняшнего дня Россельхознадзор в общей сложности выдал разрешение на ввоз яблок 70 азербайджанским предприятиям-производителям яблок. Экспортный потенциал предприятий, допущенных к экспорту яблок в РФ, — 153397 тонн, что составляет 229% от 66924 тонн яблок, экспортированных в Россию в течение 2020 года.

*** 17:55

Россельхознадзор с 30 сентября 2021 года разрешил ввоз в Россию яблок еще с 5 азербайджанских предприятий.

Как передает АПА-Экономикс со ссылкой на Россельхознадзор, решение было принято по итогам совместных мер и под гарантии Агентства пищевой безопасности Азербайджана.

Отметим, до сегодняшнего дня Россельхознадзор в общей сложности выдал разрешение на ввоз яблок 70 азербайджанским предприятиям-производителям яблок.