В «Талибане» объяснили запрет брить бороду

Запреты на бритье бород и на использование смартфонов женщинами, введенные в некоторых провинциях Афганистана, не являются официальной позицией движения «Талибан».

Как передает РИА Новости, об этом сообщает телеканал Tolo News, ссылаясь на чиновника из министерства культуры и информации временного правительства Афганистана.

Ранее сообщалось, что должностные лица министерства исламской ориентации на встрече с представителями мужских парикмахерских в афганской провинции Гильменд рекомендовали не делать укладки волос и не брить бороды. В распоряжении, распространённом в соцсетях, также содержалась просьба не включать в помещениях парикмахерских музыку. Кроме того, согласно телеканалу, в провинциях Каписа, Гильменд и Тахар якобы распространили письмо, в котором запрещалось использование смартфонов женщинами.

«Министерство исламской ориентации официально заявило, что распоряжение не было выпущено министерством. Всё то, что появляется в соцсетях, не исходит от министерства», — сообщил член комиссии по культуре минкультуры и информации Афганистана Инаамулла Самангани.