Президент Азербайджана: Зангезурский коридор является условием для начала нормализации отношений с Арменией, это требование

«Зангезурский коридор является условием для начала нормализации отношений с Арменией. Конечно, это требование. Потому что об этом говорится в заявлении от 10 ноября».

Об этом в интервью агентству «Анадолу» заявил Президент Ильхам Алиев.

Глава государства отметил, что Армения взяла на себя это обязательство. Если она не выполнит это обязательство, то о какой нормализации может идти речь?

«Во-вторых, я вновь возвращаюсь к ранее высказанному мнению. Армения должна очень правильно проанализировать послевоенный период. Сейчас ситуация совсем иная. Текущая ситуация четко показывает баланс сил. И в период оккупации мы знали, какие возможности есть у нашей армии и какие – у армянской. Мы знали, что уже давно изменили баланс в нашу пользу. Теперь это видит весь мир. Поэтому в нынешней ситуации я считаю, что Армении следует приложить больше усилий для нормализации отношений с Азербайджаном. Потому что это важно для них. Мы можем жить и без этого. Как жили и раньше. Как живем сейчас и будем жить лучше, потому что вернули те огромные территории. Мы вернулись на свои земли. Их же положение [положение армянской стороны] ухудшилось. Поэтому постоянно находится в состоянии конфликта, планировать отношения с соседями на основе ложной истории – очень неверный шаг».