На суде над бывшим руководителем Аппарата ИВГБ дал показания бывший главный архитектор Баку

Продолжился судебный процесс по уголовному делу бывшего руководителя Аппарата Исполнительной власти города Баку Расима Гулиева.

На процессе под председательством судьи Фаига Ганиева в Бакинском суде по тяжким преступлениям дал показания бывший главный архитектор города Баку Акиф Абдуллаев.

В своих показаниях он отметил, что не располагает информацией о зданиях, расположенных в Насиминском районе по адресу улица Дилары Алиевой, 141 и 145 и ничего не знает о получении разрешения в связи с ними: «Я только изучал проекты, снос не входил в мою компетенцию. После выдачи соответствующего распоряжения я выполнил указания главы Исполнительной власти города Баку. Я руководил Главным управлением архитектуры и градостроения города Баку, но контроль над другими работами осуществляли другие отделы. Я был исполнителем. Остальные дела не входили в мою компетенцию. Через месяц после назначения Гаджибалы Абуталыбова заместителем премьер-министра нас передали в подчинение Государственного комитета архитектуры и градостроения. Сказали, что в это время руководство осуществлял Расим Гулиев».

Р.Гулиев заявил в ответ, что никогда не руководил главным управлением.

Затем свидетель сообщил, что ему ничего не известно о распоряжении, подписанном обвиняемым в связи со строительством. Отвечая на вопросы адвокатов, свидетель сказал, что утвердил проект в связи с указанным зданием и представил его главе Исполнительной власти города Баку.

Процесс продолжится 4 октября.