«Мы-героическая нация, разоблачили армянский фашизм на весь мир…»

«27 сентября-день, когда весь мир увидел женщину, несущую на плечах гроб с телом мужа…»

«Флаг становится флагом с пятнами крови на нем; земля становится Родиной, если умирают за нее»!
3000 мужественных сыновей родного Азербайджана стали шехидами, чтобы превратить землю в Отечество. Они освободили непокоренную Шушу, поставили на колени Армению. «Железным кулаком» они прогнали врага как собак, и он спрятался как мышь. Выражение «Ну что, Пашинян?» навечно запечатлено в памяти народа».

Об этом заявил в интервью Moderator.az бывший посол Турции в Азербайджане, известный дипломат Хулуси Кылыч, говоря о Дне памяти жертв славной Отечественной войны Азербайджана:

«27-е сентября является знаменательной датой в истории Азербайджана и Турции. Сегодня День памяти наших шехидов. Светлая память всем шехидам, особенно павшим за Карабах. Пусть покоятся с миром, мы вспоминаем их с чувством глубокого уважения, склоняем головы перед их светлой памятью. Пусть Всевышний дарит здоровье и долголетие нашим гази.

27-е сентября-начало истории восстановления справедливости и мира. Начало исторической победы, триумфа, героизма в 44-х дневных боях.

27-е сентября-начало тесного сплочения народа родного Азербайджана вокруг господина Президента.

27-е сентября-начало уничтожения армянской армии героической азербайджанской армией в течение 44-х дневной войны, когда она была поставлена на колени.

27-е сентября-начало пути, ведущего к вершине солидарности и братства Турции и Азербайджана.

27-е сентября-начало дня, когда народ родного Азербайджана грудью своей стойко противостоял бомбовым ударам.

27-е сентября-день, когда весь мир увидел женщину, несущую на плечах гроб с телом мужа.

27-е сентября-начало выполнения 4-х резолюций Совета Безопасности ООН, которые не были реализованы в течение 28-и лет. Начало дня «похорон» всей посреднической миссии сопредседателей Минской группы ОБСЕ

27-е сентября-начало тесного сплочения Президента Турции Реджеп Тайип Эрдогана, его помощника Фуада Октая, министра иностранных дел Мовлуда Чавушоглу, Хулуси Акара, словом, всего турецкого народа с Азербайджаном.

27-е сентября-день, когда господин Президент Ильхам Алиев стал знаменитым на весь мир. И мы явились свидетелями сплочения первого вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиевой вокруг Верховного Главнокомандующего, что стало большим подспорьем в умелом управлении страной в период 44-х дневной войны.

27-е сентября-начало политической и дипломатической, медийной поддержки Турцией Азербайджану.

27-е сентября-начало капитуляции армян, которые были поставлены на колени. Мы рассматриваем этот день как начало нового исторического отсчета времени.

27-е сентября-начало пути, ведущего в Шушу. Мы знаем, что Шуша-это любовь Азербайджана, жемчужина Кавказа. Эта дата-день нашего исторического воссоединения с Шушой.
В этом плане 27-е сентября очень знаменательный день. Это начало братства Азербайджана, Турции и Пакистана.
Светлая память всем нашим шехидам, да благословит их Аллах и пусть они покоятся с миром».