«Армянам мы преподали такой урок, что больше не посмеют зариться на чужие земли…»

27 сентября 2020-го года! О чем только не напоминает эта дата?!
Прежде всего о нерушимом единстве азербайджанского народа, мужестве азербайджанской молодежи, поднявшейся на борьбу за освобождение оккупированных земель, крике души с утра до вечера о том, что «Карабах-наш!»
Одним словом, есть что вспоминать в этот день, ставший моментом истины…

Не знаю, как вы, но мне и сейчас все кажется радостным сном. Как случилось, что произошло, что именно в этот день народ взялся за оружие и поднялся на борьбу против оккупантов?
Утром встал с постели, включил телевизор, смотрю, словно мир перевернулся, непобедимый азербайджанский солдат ломает хребет врагу, утирает ему нос. Радовался, как ребенок, почувствовал себя в окопе с нашей армией.

День 27-е сентября навсегда запечатлен в нашу историю. Пройдут века, песня шехида Худаяра не забудется никогда!
Азербайджанцы никогда не забудут этот священный, величественный день…
Потому что нам не преподнесли на блюдечке с голубой каемочкой наши районы-Кельбаджар, Физули, Джебраиль, Кубатлы, Зангелан, Агдам, Лачин, Шушу!..
В ряду героев этой летописи стоят три мощных силы: НАРОД-АРМИЯ-ВЕРХОВНЫЙ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ!
Так обстоит дело без преувеличения. За 44 дня войны мы разбили голову врагу, преподали ему такой урок, что он больше не посмеет зариться на чужие земли. В этот священный День памяти особо хочу отметить решимость Верховного Главнокомандующего Ильхама Алиева, который, как непобедимый солдат, боролся против армянского фашизма. Только Всевышнему известно, сколько бессонных ночей, сколько тревожных минут было им пережито! Это ведь война! Все могло случиться…Но смелость и решимость Верховного Главнокомандующего, его стойкость разнесли в пух и прах уродливые и захватнические замыслы армянского фашизма. Война выявила присущую Главнокомандующему исключительную и яркую способность, которую признают и друзья, и недруги. Ильхам Алиев за 44 дня войны разгромил врага в информационной войне, раскрыл всему миру его фашистскую сущность. Можно сказать, он вел эту схватку в одиночку, раскрыв лицо армянства на мировой арене. В информационной войне с врагом меня поразили острый ум и сильная память Президента, я почувствовал, с какой скрупулезностью до начала войны он рассчитал все до мелочей, ничего не было упущено из его внимания.

Мне вспоминаются слова Бисмарка, которые так созвучны с правым делом Президента Ильхама Алиева в 44-х дневной войне: «Письменный стол вождя должен напоминать каюту военного корабля в бою, там не должно быть ничего лишнего».
В этом плане азербайджанский народ может быть уверен, что его судьба находиться в твердых руках.

 

Эльдар Сабироглу,

бывший депутат Милли Меджлиса,

полковник в отставке