В Турции снова горят леса

В провинциях на юге и западе Турции снова борются с лесными пожарами.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на сообщение управления лесного хозяйства Турции в Твиттере.

«В провинции Баликесир, в районах Эдремит и Багюзю, где возник лесной пожар, были направлены 1 вертолет и 5 пожарных машин», — сообщило управление.

Вчера ночью пожар возник в провинции Мугла, в районе Фетхие. Около 10 часов понадобилось пожарным, чтобы взять его под контроль.

Всего 25 сентября было зафиксировано 8 лесных пожаров в провинциях Анталия, Мугла, Бурса, Измир, Адана, Бурдур, Денизли. Все они были взяты под контроль.

Как сообщал Укринформ, с конца июля до средины августа Турция страдала от масштабных лесных пожаров. Украина одной из первых откликнулась на просьбу о помощи — направила в Турцию самолеты и вертолеты для борьбы с лесными пожарами.

Всего в ходе лесных пожаров в этом году было уничтожено примерно 160 тысяч гектаров леса. Пожары повредили 30 тысяч гектаров лесов в Манавгати, 12,6 тыс. га в Бодруме, 8 тыс. га — в Мармарисе и 6,5 тыс. га вокруг Гюзельбага, в Анталии.

Минобороны Турции обнародовало снимки уничтоженных лесными пожарами участков на юге и юго-западе страны, сделанные из космоса. Как сообщали правоохранители, часть из лесных пожаров могла возникнуть в результате организованного поджога. Расследование продолжается.

Фото: Твиттер