Оккупанты трижды срывали «тишину», погиб боец ВСУ, еще один — ранен

По состоянию на 17:00, 26 сентября, в зоне проведения операции Объединенных сил российско-оккупационные войска трижды нарушили режим прекращения огня, в результате подрыва на неизвестном устройстве один военнослужащий погиб.

Как передает Укринформ, об этом сообщает штаб ООС в Фейсбуке.

«С начала этого периода российско-оккупационные войска 3 раза нарушили режим прекращения огня, осуществив прицельные обстрелы позиции подразделений Вооруженных Сил Украины», — говорится в сообщении.

В частности, в направлении Лебединского противник вел огонь из станковых противотанковых и ручных противотанковых гранатометов. Вблизи Марьинки наемники применили гранатометы различных систем и стрелковое оружие. В районе населенного пункта Нью-Йорк враг обстреливал украинские позиции из крупнокалиберных пулеметов и станковых противотанковых гранатометов.

Отмечается, что украинские военнослужащие открывали адекватный огонь и заставили противника прекратить огневую активность.

Вследствие подрыва на вражеском неизвестном устройства один военнослужащий Объединенных сил получил ранение, несовместимое с жизнью. Один защитник получил огнестрельное осколочное ранение. После оказания первой медицинской помощи воина транспортировали в лечебное учреждение. Состояние его здоровья — средней тяжести.

Командование и личный состав Объединенных сил выражает искренние соболезнования родным и близким погибшего защитника.

Как сообщалось, за прошедшие сутки, 25 сентября, российско-оккупационные войска 4 раза нарушили режим прекращения огня, один военный ВСУ получил ранения.