Президент Турции: США не должны поддерживать террористические организации

США должны отказаться от практики предоставления помощи террористическим организациям, в том числе угрожающим национальной безопасности Турции. Об этом сказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, отвечая на вопросы ведущей программы «Face the Nation» американского телеканала CBS Маргарет Бреннан, сообщает «Анадолу».

«Я уже говорил об этом господину Трампу в период его правления. И в данный момент в регион прибывают грузовики с оружием, боеприпасами и так далее. Обо всем этом мы проинформировали их (США-ред.) посредством нашей разведывательной организации. Несомненно, мы будем делать это и впредь», — сказал Эрдоган, отвечая на вопрос журналиста о наличии доказательств того, что оружие, поставляемое США группировкам, которые они считают союзниками в борьбе с ИГИЛ, используется против Турции и существовании угроз против Турции со стороны этих группировок из-за их поддержки Соединенными Штатами.

Глава государства подчеркнул, что такого рода действия Вашингтона неприемлемы и ввиду того, что Турция и США являются союзниками по НАТО.

«Если бы у меня был выбор, я бы хотел, чтобы США ушли из Сирии и Ирака точно так же, как они ушли из Афганистана. Потому что, если мы собираемся установить мир во всем мире, больше нет смысла оставаться в этих регионах мира, мы можем просто дать этим народам, этим администрациям возможность самим принимать решения», — подчеркнул Эрдоган.