Премьер-министр Индии призвал всех производителей вакцин работать в его стране

Премьер-министр Индии Нарендра Моди обратился к производителям вакцин всего мира с предложением прийти и работать в Индии.

«Сегодня я приглашаю всех производителей вакцин со всего мира делать вакцины в Индии», — сказал Моди, выступая в субботу на 76-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Он сообщил, что Индия, как крупнейший производитель вакцин, осознает свою ответственность и возобновила экспорт вакцин против COVID-19.

В начале недели Индия сообщила, что планирует возобновить экспорт вакцин против COVID-19 с октября. Нью-Дели планирует поставлять за рубеж излишки вакцины в рамках программы «вакцин маитри» (можно перевести с санскрита как «вакцинная дружба») и для выполнения своих обязательств перед всемирной программой COVAX, но вакцинация собственных граждан «остается главным приоритетом правительства». Индия ранее поставила вакцины против коронавирусной инфекции в 72 страны в рамках программы «вакцин маитри» как на грантовой основе, так и на основе двусторонних контрактов. Однако в апреле этого года Индия была вынуждена остановить экспорт вакцин от COVID-19 на фоне резкого скачка заболеваемости внутри страны.