Джейхун Байрамов встретился с президентом Международного Комитета Красного Креста

24 сентября министр иностранных дел Джейхун Байрамов в рамках 76-й сессии Генассамблеи ООН встретился с президентом Международного Комитета Красного Креста Петером Маурером.

Как сообщили в Министерстве иностранных дел, на встрече состоялся обмен мнениями о текущем состоянии и перспективах отношений между Азербайджаном и МККК, была выражена надежда на дальнейшее развитие успешного сотрудничества между сторонами.

Министр Джейхун Байрамов подробно проинформировал противоположную сторону о постконфликтной ситуации в регионе, в частности, о минной угрозе и ее последствиях, о работах по восстановлению и реконструкции, проводимых на освобожденных территориях. Министр довел до внимания собеседника, что деятельность МККК в контексте конфликта была положительно оценена азербайджанской стороной.

В свою очередь, президент МККК Питер Маурер, выразив благодарность за информацию, проинформировал о работе организации в этом направлении. Он подчеркнул, что сотрудничество в гуманитарной сфере и соответствующие проекты в контексте урегулирования конфликта будут продолжены и в дальнейшем.

В ходе встречи также состоялся обмен мнениями об общей гуманитарной деятельности.