«Страны с имперскими амбициями всегда нуждаются в шовинистах, и Жириновский прекрасно подходит на эту роль…»

Лидер Либерально-Демократической Партии России Владимир Жириновский вновь в своем амплуа. Политик, который своими противоречивыми высказываниями всегда был объектом критики и посмещища, заявил о том, что впредь мы должны отказаться от поддержки Армении. Хотя Жириновский годами известен своей проармянской позицией.

Так, что же заставило его изменить свою позицию?

Политолог Назакет Мамедова в интервью Moderator.az прокомменитировала последнее высказывание Жириновского.

«Жириновский из тех политиков, выступления которых всегда становятся сенсацией. Его выступления, не соответствующие политическому и дипломатическому этикету, всегда бывали в центре внимания. Каждый понимает, что Жириновский по характеру не обладает нормальным мышлением. Одновременно он склонен к сенсациям и популизму. Он из тех, кто озвучивает жесткую риторику российского государства вульгарно, даже жаргонами. И по характеру склонен к скандалу. Видимо, такая черта его характера наруку России, его устами она открыто допускает непристойные выпады в адрес глав государств, стран и народов, грубейшим образом растаптывая правила дипломатического этикета».

Называя Жириновского реальностью российской политики, эксперт убеждена в том, что еще не все о нем известно: «Его отец по-национальности еврей и он отказался от фамилии отца, но не взял фамилию и матери. Откуда-то взял себе нынешнюю фамилию. А это говорит о каких-то темных моментах. Жириновского даже в самой России порою называют «кремлевским шутом».

Н. Мамедова отметила, что Жириновский время от времени угрожает многим государствам: «У него на прицеле государства мира, начиная от США, и он допускает оскорбления и угрозы в их адрес. Он не проармянский и не проазербайджанский. Он типичный русский шовинист. И, якобы, защищает и пропагандирует интересы России. Но для него существуют имперские амбиции России. Возможно, что за кулисами армяне отказали ему в финансовой поддержке или не удалась какая-то сделка. Подобно финансовым подкупам Затулина, Соловьева и других шовинистов. И потому он делает подобные заявления. Или же Россия пытается оказать давление на Армению и делает это устами Жириновского. С другой стороны, это может быть связано с его личной враждой или неприязнью к армянам или заявкой российского государства. А еще, как известно, на выборах в Государственную Думу правящая партия Путина «Единая Россия» заняла первое место, Компартия-второе. А партия ЛДПР Жириновского оказалась на третьем месте. Это значит, что в России будет превалировать политика восстановления СССР и расширения сфер влияния на прилежащие страны. И Жириновский, скорее, хочет вновь занять свой прежний пост. К тому же он 5 раз был претендентом на пост президента России. А это значит, что Жириновский останется в политике России. Страны с имперскими амбициями всегда нуждаются в подобных шовинистах и Жириновский прекрасно подходит на эту роль».

Хаяла Раис