АПЛ: «Манчестер Юнайтед» проиграл «Астон Вилле»

Футбольный клуб «Манчестер Юнайтед» проиграл «Астон Вилле» из Бирмингема со счетом 0:1 в матче шестого тура Английской премьер-лиги (АПЛ). Встреча прошла на стадионе «Олд Траффорд» в Манчестере, передает  ТАСС.

Единственный гол забил защитник гостей Кортни Хос (88-я минута). На первой компенсированной ко второму тайму минуте полузащитник хозяев Бруну Фернандеш не сумел реализовать пенальти.

В состав «Манчестер Юнайтед» вернулся португальский нападающий Криштиану Роналду, который пропустил матч 1/16 финала Кубка английской лиги с лондонским «Вест Хэмом» (0:1). Форвард впервые не сумел отличиться после перехода в команду из туринского «Ювентуса». В прошлом туре он забил гол в ворота «Вест Хэма» (2:1), в игре четвертого тура против «Ньюкасла» (4:1) португалец отметился дублем, а затем поразил ворота швейцарского «Янг Бойз» в Лиге чемпионов (1:2).

«Манчестер Юнайтед» потерпел первое поражение в чемпионате и располагается на четвертой позиции в турнирной таблице, набрав 13 очков и уступая по дополнительным показателям «Ливерпулю», «Манчестер Сити» и «Челси». «Астон Вилла» занимает седьмое место в таблице с 10 очками в активе.

Следующий матч «Манчестер Юнайтед» проведет дома в рамках второго тура группового этапа Лиги чемпионов против испанского «Вильярреала» 29 сентября, в седьмом туре АПЛ команда из Манчестера дома сыграет с ливерпульским «Эвертоном» 2 октября. «Астон Вилла» на следующий день на выезде встретится с лондонским «Тоттенхэмом».