На трассе Джубга-Сочи произошел камнепад из-за сильного дождя

Сильный дождь спровоцировал камнепад на трассе Джубга–Сочи. В результате инцидента никто не пострадал, одна полоса движения остается перекрытой.

Об этом в субботу, 25 сентября, сообщает Упрдор «Черноморье».

«На трассе А-147 Джубга–Сочи, км 132+800 (р-н мкр. Головинка, Лазаревского р-на Сочи) произошел камнепад, спровоцированный подвижками переувлажненного грунта, избыточно нагрузившего выход скальных пород. Для проезда перекрыта одна из двух полос, организован реверс», — приводит ТАСС сообщение организации. В пресс-службе добавили, что на месте инцидента работает спецтехника.

Ранее в этот день из-за сильных ливней в Сочи было прервано движение поездов и электричек, кроме того, пять самолетов не смогли приземлиться из-за грозового фронта. Местные жители также жаловались на задержку электричек минимум на полчаса.

В тот же день в Сочи из-за сильных ливней резко поднялся уровень воды в реке Буу. Для обеспечения безопасности в Лазаревском районе перекрыли трассы в районе поселков Лоо, Вардане и Буу.

Также в субботу в управлении МЧС по Краснодарскому краю предупредили, что на территории региона действуют штормовые предупреждения, связанные с сильными осадками, ветром, подъемами уровней рек до опасных. Так, на черноморском побережье возможно формирование смерчей, а в Сочи возрос риск схода селевых потоков малого объема.

В Сочи на 25 сентября было объявлено экстренное предупреждение из-за сильных дождей с градом. Синоптики прогнозируют непогоду в течение суток. Местами ожидаются сильные дожди, ливни с грозами, градом, шквалистым ветром со скоростью до 22 м/с.