«Медиа-премия ТЮРКСОЙ» вручена в Баку

В Баку состоялась церемония вручения «Медиа-премии ТЮРКСОЙ».

Bыступая на мероприятии, министр культуры Анар Каримов особо отметил поддержку, оказанную ТЮРКСОЙ Азербайджану во время 44-дневной войны:

«Азербайджанское государство начало восстановительные работы на освобожденных территориях. Самой важной частью этой работы является культурная работа. Речь идет о возвращении азербайджанского наследия на эти территории. Мы надеемся, что Международная организация тюркской культуры (ТЮРКСОЙ) вновь, как и в ходе Отечественной войны, будет рядом с Азербайджаном. Несмотря на все эти несправедливости и преступления, Азербайджан заявляет миру, что никогда не намеревался вести войну, разрушать, совершать этнические чистки, а намеревался восстанавливать международное право.

Еще раз спасибо за то, что приехали в Азербайджан и были с нами в эти исторические дни».

Затем медиа-премия ТЮРКСОЙ за 2020 год была вручена представителям местных и зарубежных СМИ, которые объективно доводили до мирового сообщества и распространяли исторические события в Азербайджане во время 44-дневной Отечественной войны, реалии Карабаха.

Отметим, ежегодно с 2009 года, ТЮРКСОЙ вручает «Медиа-премию ТЮРКСОЙ» представителям СМИ и медиа-организациям, которые широко освещают культурные события тюркского мира, общетюркскую культуру и деятельность организации.