Комиссия ОИС сделала заявление по итогам миссии в Азербайджан

Постоянная независимая комиссия по правам человека Организации исламского сотрудничества (ОИС) сделала заявление по итогам своей миссии в Азербайджан, сообщает в субботу Аппарат омбудсмена.

Сегодня делегация, возглавляемая председателем Постоянной независимой комиссии по правам человека Организации исламского сотрудничества (ОИС), находящаяся с визитом в Азербайджане по приглашению уполномоченного по правам человека (омбудсмен) для осуществления миссии по расследованию преступлений Армении, совершенных в период оккупации азербайджанских земель, провела пресс-конференцию в Гяндже по итогам своей работы.

На пресс-конференции была предоставлена информация о военных преступлениях Армении против Азербайджана, фактах разрушения исторических и культурных памятников и совершенном экологическом терроре.

Выступая на пресс-конференции, глава аппарата омбудсмена, член Постоянной независимой комиссии по правам человека ОИС Айдын Сафиханлы отметил, что комиссия провела мониторинг на освобожденных и подвергшихся разрушениям территориях Азербайджана.

Он подчеркнул, что делегация ОИС стала очевидцем последствий разрушения и разграбления архитектурных, исторических и культурных памятников, грубого нарушения прав человека в Агдаме в период оккупации.

«Затем миссия была продолжена в Тертере, который подвергся массированному интенсивному обстрелу с использованием запрещенного оружия во время второй Карабахской войны. Во время встречи с жителями города свидетели предоставили членам делегации информацию о человеческих жертвах и разрушениях», — сказал Сафиханлы.