На заседании Кабмина обсуждено негативное влияние повышения цен на продовольственное обеспечение страны

Обсуждено предотвращение негативного влияния на продовольственное обеспечение страны роста цен на некоторые продукты на мировых продовольственных рынках.

На расширенном заседании Кабинета Министров, посвященном обсуждению проектов государственного бюджета и сводного бюджета на 2022 год и показателей сводного бюджета на последующие три года, было отмечено, что основным приоритетом в сфере сельского хозяйства является достижение качественных изменений, повышение производительности и эффективности.

В то же время было подчеркнуто, что предотвращение негативного влияния на продовольственное обеспечение страны роста цен на некоторые продукты на мировых продовольственных рынках, снижение уровня зависимости от импорта и надежная организация продовольственной безопасности являются одними из вопросов, требующих особого внимания.

В этой связи было отмечено, что приняты соответствующие решения о субсидируемой поддержке в связи с уменьшением негативного влияния резкого роста цен на пшеницу на мировых биржах на цены на муку и мучные изделия, реализуемые внутри страны.