Штаты выделят $ 10 миллиардов на усиление продовольственной безопасности

Администрация США подтвердила намерение выделить $10 миллиардов на мероприятия, имеющие целью усовершенствовать работу продовольственных систем, более эффективно бороться с голодом, а также усилить международную продовольственную безопасность в целом.

Об этом официально заявили в четверг в Белом доме в комментарии к Саммиту ООН по вопросам продовольственных систем, передает Укринформ.

«США объявили о планах долгосрочных инвестиций в более $10 миллиардов, чтобы способствовать трансформации продовольственных систем», — отмечается в документе.

Из этой суммы $5 миллиардов будет выделяться для совершенствования систем питания в самих Соединенных Штатах. Еще $5 миллиардов пойдут на международные инициативы в этой сфере.

Причем подчеркивается, что акцент будет делаться на инновациях, внедрении интеллектуального сельского хозяйства и улучшении инфраструктуры как в США, так и в других странах и регионах мира. Кроме того, внимание будет уделяться потребностям женщин и детей, улучшению качества питания, уменьшению потерь от отходов пищи и адаптации к изменениям климата. Это позволит усилить продовольственную безопасность как на национальном уровне в США, так и в международных масштабах, отметили в Белом доме.

«Соединенные Штаты стремятся отвечать на эти вызовы (в продовольственной сфере — ред.) не только внутри страны, но и во всем мире, в партнерстве с правительствами, местными субъектами и частным сектором», — подчеркивается в документе.

Как сообщал Укринформ, в четверг ООН проводит виртуальный Саммит по вопросам продовольственных систем, который проходит в контексте высоких встреч 76-й Генассамблеи ООН с участием глав государств, правительств и международных организаций.