Врачи рассказали о скрытых симптомах рака

Припухлости в области шеи, подмышек или паха могут быть симптомами лимфомы Ходжкина, сообщили специалисты из медклиники Mayo Clinic рассказали британской газете Daily Express.

По словам медиков, люди редко обращают внимание на симптомы такого вида онкологии. Однако не придав этому значения на ранней стадии заболевания, впоследствии оно может перерасти в более агрессивный тип и будет прогрессировать в течение пяти, а то и десяти лет, прежде чем проявятся более явные следы поражения организма.

Также врачи уточнили, что к отеку может привести избыток пораженных лимфоцитов, который при этом не вызывает боли.

14 сентября стало известно, что в Великобритании стартуют испытания теста, позволяющего выявлять онкологические заболевания до появления первых симптомов.

Ранее, 26 августа, онкологи рассказали о способе снизить риск рака. По их мнению, избежать этого заболевания поможет правильное питание и регулярные физические нагрузки.

Кроме того, эксперты рекомендовали включить в рацион больше цельнозерновых продуктов, бобовых, фруктов и овощей, а от фастфуда, сладостей и выпечки отказаться. Согласно обновленным рекомендациям, свинину, говядину и колбасные изделия оптимально есть не более трех раз в неделю. Также стоит отказаться от сладкой газировки, смузи, холодного чая и алкоголя.