В Мьянме во время столкновений военных с боевиками сбежали из города почти все жители

Почти все 8 тысяч жителей города Тантланг, в Мьянме, сбежали на фоне длительных боевых действий между правительственными войсками и боевиками, которые выступают против военного переворота в стране.

Об этом сообщает BBC, передает Укринформ.

Во время боев в конце прошлой недели артиллерийским огнем были уничтожены ряд зданий в городе Тантланг, штата Чин.

Как отмечается, на фоне длительных столкновений тысячи жителей города бежали в Индию через границу, которая проходит неподалеку.

В соседнем индийском штате Мизорам сообщают, что в течение последней недели из Мьянмы туда прибыли 5 500 человек.

Специальный докладчик ООН Томас Эндрюс заявил, что существующая ситуация в городе Тантланг — это ад, созданный руками военной хунты, которая контролирует власть в стране.

Как сообщал Укринформ, 1 февраля военные Мьянмы отстранили от власти гражданское руководство государства и объявили чрезвычайное положение.

Бывший генерал и вице-президент Мьин Све теперь будет исполнять роль переходного главы государства. Впрочем, вся полнота власти будет принадлежать руководителю вооруженных сил Мин Аун Хлайну. Пока будет действовать чрезвычайное положение, именно он будет главным лицом государства.

Руководитель правящей партии Мьянмы «Национальная лига за демократию», глава МИД и фактический лидер страны Аун Сан Су Чжи и президент страны Вин Мьин были арестованы.

Военные обосновывали свои действия заявлениями о манипуляции на парламентских выборах в ноябре, на которых победила партия Су Чжи. Многие страны мира осудили этот переворот.

Фото: Getty Images